Bajaj vs MotoX

Artikel ini diambil dar tabloit Motor Plus, silakan menyimak.

Siapa Bakal Fight Lebih? P200 vs Road Win VS Tiger
2009-01-08 12:30:56
Pertarungan antara motorsport kelas 200 cc, bakal lebih seru dengan akan hadirnya Kanzen Roadwin 200 di pasaran. Lalu, bagaimana dengan sport yang baru saja launching ya? Kiranya bakal fight atau nggak!

Jangankan sampeyan, kita aja penasaran. Makanya Em-Plus coba komparasi soal fitur dan desain yang ditawarkan ke konsumen. Komparasi dilakukan antar tiga motor laki unggulan, Honda New Tiger Revolution, Bajaj Pulsar 200 DTS-I dan Kanzen Roadwin 200
Baca Selanjutnya.
===================================================================================

Berikut cuplikan diskusi di hopage lain tentang bajaj dengan Motor Lain:
BAJAJ P1800 VS CBER 150 VS VIXION
Hasil Dyno CBR 150R,VIXION dan PULSAR 180 Nopember 14, 2008
Posted by Taufik in Another 2 wheel.
Tags: vixi, pulsar, v-ixion, cbr 150r, dynotest, brt
trackback

Dibuang sayang . . . . ., hasil komparasi ini berdasarkan uji performa mesin ketiga motor sport Bajaj Pulsar 180, Honda CBR 150R dan Yamaha V-Ixion 150 yang dilakukaan menggunakan dynites merek Dynojet 250i milik BRT Cibinong yang pernah di muat motor plus No 437/VII, Dari hasil dynotest, ketiga motor terlihat memiliki kelebihan masing-masing. Tidak ada yang memenangi keseluruhan hasil dyno secara mutlak. Ok saya gelar satu-satu ya. SELANJUTNYA
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
P200 vs Tiger revo
Jumat, 2008 November 07
dari blog http://asalngobrolaja.blogspot.com/2008/11/bajaj-pulsar-200-vs-tiger-revo.html
bajaj pulsar 200 vs tiger revo

fffuuuuhhhh……banyak banget nih sekarang yang ngebandingin 2 tunggangan beda pabrikan ini.
ada yang bilang p200 bagus lah ada yang bilang tiger bagus lah ada yang bilang p200 jelek lah ada yang bilang tiger jelek lah…..pusiiiingggggggggggg…..
berhubung ane orangnya penasaran dan selalu pengen tau maka ane mutusin deh beli si p200 hitam (biarpun menyedot tabungan ane hasil kerja 5 taon tuh). ternyata……..duuuuiillleeeee….emang bener cuy tarikannya maknyussss……. selanjutnya klik link berikut

===================================================================================
BAJAJ P200 VS TIGER REVO

home page orsinya di http://otomotif.net

ubay4502-19-2009, 10:52:30 Bro ane mo nanya nih… Antara Honda Tiger Revo’ 08 sm Bajaj Pulsar 200′ 08 : 1. Untuk performa mesin mana yg tangguh (trek lurus, tikungan and tanjakan)? 2. Maksimal power masing2 produk tsb brp? NB : Mesin semua dlm keadaan standart alias msh seperti bawaan pabrik. Karena ane penasaran nih..ama k-2 mtr tsb, sm2 suuaanngaar..?? Dimohon bantuan.. :payah: thank’s..4 all :peace: peace. ——————————————————————————– TUFF Stough02-19-2009, 11:01:52 Di forum sebelah ada yang testi kalo PZOO standar bisa ngudak2 Ninja150R standar juga walaupun dengan susah payah. ——————————————————————————– ubay4502-19-2009, 11:29:04 Di forum sebelah ada yang testi kalo PZOO standar bisa ngudak2 Ninja150R standar juga walaupun dengan susah payah. itu kedua motor sama2 standart?? klo sm tiger gimane?? ——————————————————————————– TUFF Stough02-19-2009, 11:30:45 PZOO = Bajaj Pulsar 200 om. ——————————————————————————– ubay4502-19-2009, 11:38:12 PZOO = Bajaj Pulsar 200 om. kira..kira..ada perhitungan yg spesifikasi ga bro mengenai hal itu? coz’ di miling sebelah ada yg membicarakan performa antara Honda Tiger Revo dan Bajaj Pulsar 200. thanx..b4🙂 ——————————————————————————– NaNdA02-19-2009, 12:27:08 coba cek di website bos.. bandingkan spesifikasi nya disini… pulsar kan fitur di mesin udah ada DTS-i.. ada oil cooled juga.. ini yang bikin unggul di mesin..🙂 soal performa, ga tau, belum pernah coba..😀 ——————————————————————————– cegukan03-03-2009, 16:24:17 Di forum sebelah ada yang testi kalo PZOO standar bisa ngudak2 Ninja150R standar juga walaupun dengan susah payah. Gak mungkin banget, kalo mo boong jangan asal2an gitu deh.. Performa mesin ninja 150 R setara ama ninja 250 Malah kalo yg Ninja 150 RR lebih garang dari Ninja 250 Soooo… Gak mungkin P200 bisa bersaing ama ninja. Seinget gue di tabloid otomotif ama M+ P200 masih kalah performa ama TIGI terutama di tanjakan P200 kayaknya menang konsumsi BBM ——————————————————————————– NaNdA03-03-2009, 17:11:08 Gak mungkin banget, kalo mo boong jangan asal2an gitu deh.. Performa mesin ninja 150 R setara ama ninja 250 Malah kalo yg Ninja 150 RR lebih garang dari Ninja 250 Soooo… Gak mungkin P200 bisa bersaing ama ninja. Seinget gue di tabloid otomotif ama M+ P200 masih kalah performa ama TIGI terutama di tanjakan P200 kayaknya menang konsumsi BBM Ninja 150R setara ama Ninja 250? :confused: kata siapa?😀 bukannya kalo mau bandingin motor 2 tak ama 4 tak kapasitas 4 tak harus 2 kali lipat 2 tak.. brarti kalo mau setara harusnya Ninja-nya yang 4 tak itu 300 cc..:malu: ——————————————————————————– hanx1303-03-2009, 22:04:56 kira..kira..ada perhitungan yg spesifikasi ga bro mengenai hal itu? coz’ di miling sebelah ada yg membicarakan performa antara Honda Tiger Revo dan Bajaj Pulsar 200. thanx..b4🙂 power jelas P200, 18Ps.. Tigi Revo 16,7Ps torsi jelas P200, 17.17Nm tigi revo klo gak salah 16Nm standar vs standar, akselerasi & topspeed masih unggul P200 meski bobot P200 lebih berat 8kg dari tigi. sering ngadu soalnya,, hehe.. ma temen ato orang iseng pas pulang kuliah/kerja waktu malem. padahal bobot ane 100kg. waktu solo turing ke madiun ketemu tiger sebelom revo ane buntutin tuh tigi @ 115kpj speedo pulsar. waktu ketemu di lampu merah di daerah jombang ane tanya, top speed berapa? jawabnya 130,,,hehehe.. padahal pernah tak geber 126kpj masih bisa naik lg tuh.. klo di tigi jd berapa ya.. :p :peace: Gak mungkin banget, kalo mo boong jangan asal2an gitu deh.. Performa mesin ninja 150 R setara ama ninja 250 Malah kalo yg Ninja 150 RR lebih garang dari Ninja 250 Soooo… Gak mungkin P200 bisa bersaing ama ninja. Seinget gue di tabloid otomotif ama M+ P200 masih kalah performa ama TIGI terutama di tanjakan P200 kayaknya menang konsumsi BBM gak juga bro. Ane pernah ke sarangan boncengan(+/- 160kg 2 orang) naik mau ke tawangmangu,, terkenal ganas tuh tanjakan ketemu tigi revo ama yg keluaran 2003, pada lewat semua,,.. yg tigi revo boncengan malah sampe bau kampas kopling gosong,, hehehe.. ——————————————————————————– antyulio03-04-2009, 00:18:12 walaupun saya pnya Tigi tp kalau disuruh pilih saya pilih Pulsar 200 :peace: ——————————————————————————– bajajhitam03-05-2009, 16:58:09 pilih p220 lah… he he he…:rolleyes: maksudnya pzoo abis… tuh dah di beberin om hank… ——————————————————————————– cegukan03-10-2009, 16:10:39 Ninja 150R setara ama Ninja 250? :confused: kata siapa?😀 bukannya kalo mau bandingin motor 2 tak ama 4 tak kapasitas 4 tak harus 2 kali lipat 2 tak.. brarti kalo mau setara harusnya Ninja-nya yang 4 tak itu 300 cc..:malu: ya tergantung teknologi yg diusung to? makanya gue bilang ninja 150RR lebih garang dari 250R sekarang lo bandingin motor force1 ama mx, garangan mana coba? :peace::peace: ——————————————————————————– danangms03-14-2009, 15:41:42 tiger kan cuma produk AHM yg terkenal mahalnya dan kualitas yang tidak tidak sebanding dg harga. masalah performa, tiger kalah segalanya dibandingkan P200. speedometer tiger juga tidak akurat, produk AHM gitu lohhh… ——————————————————————————– NaNdA03-14-2009, 17:03:48 ya tergantung teknologi yg diusung to? makanya gue bilang ninja 150RR lebih garang dari 250R sekarang lo bandingin motor force1 ama mx, garangan mana coba? :peace::peace: garangan apa nih? teknologi apa larinya? :confused: kalo larinya ga tau, gw ga pernah bandingin langsung…😀 gw cuma berdasarkan logika aja, kalo langkah pembakaran lebih sedikit ya pasti lebih cepet larinya… kalo masalah teknologi ya.. Force1 kan produk lama..walaupun 2 tak, tapi MX emang udah unggul banyak..😀 ——————————————————————————– soekotjock03-15-2009, 18:05:34 Klo masalah dijalan raya larinya kenceng mana itu g cm mslh teknis doank bro,tp kan ada faktor nonteknisnya juga yaitu jokinya.Mau cm pake supra jg klo jokinya Valentino Rossi jg bakal lebih kenceng daripada ane bawa ZX 250 (g brani bw motor kenceng2 soalnya ).Tp klo yg pernah ane nyobain sih,klo tigi revo lbh menang di trek lurus,klo pzoo lebih menang di tanjakan.G ngerti gara2 faktor mesin (hp,torsi) apa perbandingan gir rasionya.Tp yg jelas klo tigi revo napasnya pendek2,jd enak bgt buat trek lurus,klo pzoo napasnya g abis abis jd lbh enak buat tanjakan. ——————————————————————————– soekotjock03-15-2009, 18:24:53 Klo masalah lbh worthed bli nyg mana itu tergantung selera jg bro.Emang tigi revo lbh mahal & kt bbrp org teknologinya kalah dibandingin pzoo,tp kan resale value nya jg bagus.Klo pzoo emang lbh murah n teknologinya lbh bagus (menurut bbrp org y) tp resale valuenya kan blum jelas,wong baru aja kluar awal taun lalu. Oya,ini sebaiknya jadi pertimbangan buat yg badannya kecil,pzoo tu bodinya berat minta ampun.Berat kosong 145 kg,tanki bensin 15 lt.Jd klo full tank beratnya minimal 160 kg,bayangin tuh narik2 motor 160 kg diparkiran yg sempit. ——————————————————————————– kang_bejo03-15-2009, 20:59:32 tiger kan cuma produk AHM yg terkenal mahalnya dan kualitas yang tidak tidak sebanding dg harga. masalah performa, tiger kalah segalanya dibandingkan P200. speedometer tiger juga tidak akurat, produk AHM gitu lohhh… iya juga ya… Tapi penjualan AHM,termasuk tiger masih paling tinggi tuh.brarti masih banyak peminatnya dong… ——————————————————————————– NaNdA03-15-2009, 21:01:07 iya juga ya… Tapi penjualan AHM,termasuk tiger masih paling tinggi tuh.brarti masih banyak peminatnya dong… kalo sudah merk berbicara.. apalagi Honda yang udah puluhan tahun pasti banyak yang beli..😀 tapi penetrasi Bajaj Pulsar yang penjualannya bagus, padahal baru diluncurin belum lama, itu juga suatu prestasi..😎 ——————————————————————————– kang_bejo03-15-2009, 21:08:35 Klo masalah lbh worthed bli nyg mana itu tergantung selera jg bro.Emang tigi revo lbh mahal & kt bbrp org teknologinya kalah dibandingin pzoo,tp kan resale value nya jg bagus.Klo pzoo emang lbh murah n teknologinya lbh bagus (menurut bbrp org y) tp resale valuenya kan blum jelas,wong baru aja kluar awal taun lalu. Oya,ini sebaiknya jadi pertimbangan buat yg badannya kecil,pzoo tu bodinya berat minta ampun.Berat kosong 145 kg,tanki bensin 15 lt.Jd klo full tank beratnya minimal 160 kg,bayangin tuh narik2 motor 160 kg diparkiran yg sempit. yup,semua tergantung selera. Tentunya ada beberapa value yang laen pada saat orang mo beli motor. Misalnya layanan after sales,ketersediaan suku cadang,jaringan bengkel resmi dll. Mungkin hal seperti itu gak menjadi masalah di kota besar seperti jakarta,tetapi di kota kota kecil orang mesti berpikir 2 kali untuk menentukan pilihan… ——————————————————————————– spidlova03-15-2009, 21:55:56 Bwt gw pulsar vs tiger tuh agak sulit di compare.. yg satu berisik instrumental.. demen gw ^^ tp klo kenceng jadi kasar.. Pulsar jg asik.. ga ada suaranya, sayang kadang2 malah jadi dicuekin di jalan.. dikira ga ada😀 ——————————————————————————– hanx1303-15-2009, 22:58:21 Klo masalah lbh worthed bli nyg mana itu tergantung selera jg bro.Emang tigi revo lbh mahal & kt bbrp org teknologinya kalah dibandingin pzoo,tp kan resale value nya jg bagus.Klo pzoo emang lbh murah n teknologinya lbh bagus (menurut bbrp org y) tp resale valuenya kan blum jelas,wong baru aja kluar awal taun lalu. Oya,ini sebaiknya jadi pertimbangan buat yg badannya kecil,pzoo tu bodinya berat minta ampun.Berat kosong 145 kg,tanki bensin 15 lt.Jd klo full tank beratnya minimal 160 kg,bayangin tuh narik2 motor 160 kg diparkiran yg sempit. cuman beda 7kg kog ama new revo…😀 ——————————————————————————– kang_bejo03-15-2009, 23:06:13 kalo sudah merk berbicara.. apalagi Honda yang udah puluhan tahun pasti banyak yang beli..😀 tapi penetrasi Bajaj Pulsar yang penjualannya bagus, padahal baru diluncurin belum lama, itu juga suatu prestasi..😎 betul juragan.diantara pemain baru,pulsar deh yang patut diacungin jempol… ——————————————————————————– soekotjock03-16-2009, 09:25:11 Bwt gw pulsar vs tiger tuh agak sulit di compare.. yg satu berisik instrumental.. demen gw ^^ tp klo kenceng jadi kasar.. Pulsar jg asik.. ga ada suaranya, sayang kadang2 malah jadi dicuekin di jalan.. dikira ga ada😀 :D:D:D bener bro,ane jg ngalamin.Klo lagi bawa pibo ane d t4 parkiran,org yg lg jalan kaki d dpn ane suka g ngeh klo ada motor mau lewat,tp begitu diklakson orgnya kaget trus maki2… ——————————————————————————– XXX03-16-2009, 16:10:34 bos kl top speed pz200 std sanggup berapa ya..? trus kl tirev top speednya berapa?trus kl di banding scorpio std perfomnya bagus mana? ——————————————————————————– hanx1303-16-2009, 23:49:20 http://www.youtube.com/watch?v=6_bN2oVnJhM http://www.youtube.com/watch?v=qmYE0TRoCjc&feature=related yg perlu diinget, speedo pulsar punya selisih, sekitar 5-15% lebih lambat dari speedo motor jepang di indo…. pernah mudik, ama tigi 2004, ane kuntit 115 max. Ketemu di lamer taktanya top speed brp, katanya dah 130… padahal ane pernah geber, p200 ane sampe 126kmh, masih bisa naik lg klo trek agak panjangan. kata om jesko,, senior PRIDES,,, yess…. nanti kalok pekerjaan si Londo pada si BJ sudah tuntas, langsung akan kubawa ke Mototech untuk dynotest… Tapi sbentar bro… malem ini aku bahagya skaleee… karena aku diberiNya kesenangan berlipat… tadi pulang dari Jogja, di jalur favoritku (skitar Muntilan) si BJ mencetak rekor baru : 126 kpj !! dan tidak cuma itu.. seblumnya aku dilewatin oleh seekor CBR 150 merah… dan sampai gigi 4 sekitar 114 kpj, aku cuma bisa membuntuti aja dengan jarak sekitar 2 motor.. lalu aku masuk gigi 5, pada 122 kpj si BJ sudah sejajar sama si CBR… dan saat mencapai 126, dari spionku nampak lampu depan CBR sudah agak jauh sekitar 3 motor di blakangku:mrgreen::mrgreen: … lalu aku sengaja ngasih salam, dan ngobrol sama si pengendara CBR yang lagi menuju Temanggung.. katanya motornya tadi udah lari hampir 150 kpj, saat aku melewatinya…. aku terheran2.. lalu saat beriringan berdampingan itu aku minta dia liat brapa angka di spidonya… dia bilang 40 kpj… di spido BJ tertera 38 kpj…… ya udah gitu aja…🙄🙄 ——————————————————————————– spidlova03-17-2009, 01:47:59 :D:D:D bener bro,ane jg ngalamin.Klo lagi bawa pibo ane d t4 parkiran,org yg lg jalan kaki d dpn ane suka g ngeh klo ada motor mau lewat,tp begitu diklakson orgnya kaget trus maki2… wekekek.. jangankan orang jalan kaki.. gw yang nyobain aja kaget, padahal gw sendiri yang mencet :p ——————————————————————————– razack03-20-2009, 10:40:40 p200 aja …lebih keren, lebih fresh tampilan sama mesinya😀 ——————————————————————————– cegukan03-20-2009, 16:53:14 p200 aja …lebih keren, lebih fresh tampilan sama mesinya😀 walo belom terbukti keawetannya:D:D:p ——————————————————————————– Jeskoneng03-21-2009, 00:40:05 Bwt gw pulsar vs tiger tuh agak sulit di compare.. yg satu berisik instrumental.. demen gw ^^ tp klo kenceng jadi kasar.. Pulsar jg asik.. ga ada suaranya, sayang kadang2 malah jadi dicuekin di jalan.. dikira ga ada😀 iya.. udah seringkali terjadi, pengguna motor lain agak sewot karena kaget, tau2 PZOO ngelewatin dia tanpa suara… tapi lebih baik beli Tiger aja bro.. biar PZOO tetap sdikit dan tetap eksklusif dan jadi seleb di lamer/parkiran… hehehehe… ——————————————————————————– soekotjock03-21-2009, 17:48:52 iya.. udah seringkali terjadi, pengguna motor lain agak sewot karena kaget, tau2 PZOO ngelewatin dia tanpa suara… tapi lebih baik beli Tiger aja bro.. biar PZOO tetap sdikit dan tetap eksklusif dan jadi seleb di lamer/parkiran… hehehehe… :D:D:D Setubuh bro :D:D:D ——————————————————————————– soekotjock03-21-2009, 18:00:37 cuman beda 7kg kog ama new revo…😀 Waduh mas,biar cm beda 7 kg tp klo berat ane cm 62 kg y lumayan kerasa sih :hammer::hammer::hammer: ——————————————————————————– hanx1303-23-2009, 07:44:50 Waduh mas,biar cm beda 7 kg tp klo berat ane cm 62 kg y lumayan kerasa sih :hammer::hammer::hammer: :D:D:D fitness dikit dunk biar berisi kayak iklan L-Men dg formula gain mass,,wakakakka.. ——————————————————————————– íçâŀβгөẅή™04-15-2009, 16:54:40 aje gilee.. Tiger sekarang harganya Rp 24.450.000,- :hammer: weleh..weleh.. :payah: ——————————————————————————– stikirana05-22-2009, 07:13:52 Tapi kalau ga salah Otomotif pernah ngetes kok Honda Tiger vs Bajaj Pulsar 200……dan utk performa Tiger sedikit di atas Pulsar…..juga konsumsi bbm, tiger sedikit lebih irit dari Pulsar……..buktinya Tiger dapat Mr Testo award utk konsumsi teririt kelas 200cc…….sepertinya tes ini objektif kan…..:peace: ——————————————————————————– antyulio05-22-2009, 18:37:03 Tapi kalau ga salah Otomotif pernah ngetes kok Honda Tiger vs Bajaj Pulsar 200……dan utk performa Tiger sedikit di atas Pulsar…..juga konsumsi bbm, tiger sedikit lebih irit dari Pulsar……..buktinya Tiger dapat Mr Testo award utk konsumsi teririt kelas 200cc…….sepertinya tes ini objektif kan…..:peace: tapi pasti kalah irit dari pulsarnya bro martin….. :peace: ——————————————————————————– NaNdA05-22-2009, 22:37:18 aje gilee.. Tiger sekarang harganya Rp 24.450.000,- :hammer: weleh..weleh.. :payah: temen gw juga ambil itu… pake kredit pula.. DP nya 12,5 juta.. :hammer: udah dapet motor baru satu tuh..😀 sebulannya juga 1 juta tambah dikit selama 1 tahun.. :malu: ——————————————————————————– XXX05-25-2009, 17:49:10 motor cuman bisa lari 120 kpj kok mahal betul ya… ——————————————————————————– hanx1306-03-2009, 11:24:06 Tapi kalau ga salah Otomotif pernah ngetes kok Honda Tiger vs Bajaj Pulsar 200……dan utk performa Tiger sedikit di atas Pulsar…..juga konsumsi bbm, tiger sedikit lebih irit dari Pulsar……..buktinya Tiger dapat Mr Testo award utk konsumsi teririt kelas 200cc…….sepertinya tes ini objektif kan…..:peace: ya bener kan iklannya honda tiger di otomotif jg gede bgt tuh,, hehehhe.. 2 halaman full,,, klo gak menang, rugi dunk honda pasang iklan tiger segede gaban.. :peace::peace::peace: ——————————————————————————– stikirana06-04-2009, 07:24:32 motor cuman bisa lari 120 kpj kok mahal betul ya… ya harga motor kan bukan utk ngejar top speed aja…banyak aspek lain yg menentukan harga…seperti ketahanan barang….kualitas cat, pelek dll lah….. singkatnya ada harga ada rupa kali :peace: ——————————————————————————– stikirana06-04-2009, 07:26:37 ya bener kan iklannya honda tiger di otomotif jg gede bgt tuh,, hehehhe.. 2 halaman full,,, klo gak menang, rugi dunk honda pasang iklan tiger segede gaban.. :peace::peace::peace: he he dan ini Tiger masih pakai satu busi loh….kalau pakai 2 busi kira2 gimana ya….? :pJumat, 2008 November 07
dari blog http://asalngobrolaja.blogspot.com/2008/11/bajaj-pulsar-200-vs-tiger-revo.html
bajaj pulsar 200 vs tiger revo

fffuuuuhhhh……banyak banget nih sekarang yang ngebandingin 2 tunggangan beda pabrikan ini.
ada yang bilang p200 bagus lah ada yang bilang tiger bagus lah ada yang bilang p200 jelek lah ada yang bilang tiger jelek lah…..pusiiiingggggggggggg…..
berhubung ane orangnya penasaran dan selalu pengen tau maka ane mutusin deh beli si p200 hitam (biarpun menyedot tabungan ane hasil kerja 5 taon tuh). ternyata……..duuuuiillleeeee….emang bener cuy tarikannya maknyussss…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: